Esta tradición de Estados Unidos ha sido adoptada por México por ser el país vecino, por lo que muchos restaurantes ofrecen menús especiales para esta época. Por eso, aquí te contaremos qué es y dónde puedes celebrar el Thanksgiving 2020 en México. Foto de portada: Hannah Busing en Unsplash
Siglos de Tradición
Dar gracias a las divinidades por las cosechas de cada año es una celebración que muchas culturas por todo el mundo han celebrado. En Estados Unidos, esta tradición se remonta a 1620, cuando el Mayflower, un barco con 100 colonos ingleses, llegó al actual estado de Massachusetts para instalarse en el territorio.
Ese primer año fue muy difícil para los colonos, pues no tenían ni idea de cómo sobrevivir en ese nuevo lugar. En la primavera de 1621, los indios locales les ofrecieron ayuda y los colonos aprendieron a sembrar maíz, cazar y pescar.
También te puede interesar: 19 cosas que no sabías de la vainilla
Fecha conmemorativa
En otoño de 1621, los ingleses tuvieron abundantes cosechas de granos, frijoles y calabaza, por lo que decidieron celebrar y dar gracias no solo religiosamente, sino también invitaron a los indios que los ayudaron. Los locales llevaron carne de ciervo y pavos y así surgió el primer festejo de Thanksgiving.
La fecha oficial se estableció en 1941, cuando el presidente Franklin Roosevelt propuso honrar una fecha histórica y adelantar las compras navideñas con el Black Friday. Sin embargo; los indios usan esta fecha para conmemorar el Día Nacional de Luto de los Indios Nativos Americanos, pues la llegada de los británicos fue también una destrucción de tribus nativas.
Dónde celebrar el Thanksgiving 2020
Antonia Bistro
En San Miguel de Allende, el restaurante Antonia Bistro del chef Alejandro Cuatepotzo incluirá en su menú dos platillos que envuelven los sabores de esta festividad estadounidense para que puedas celebrar el Thanksgiving 2020. antoniabistro.com
El jueves 26 y el viernes 27 de noviembre, podrás disfrutar de un risotto de calabaza con albóndigas de cordero ($280 MXN) o una pechuga de pavo rostizada con relleno tradicional ($355 MXN). Deléitate con estos exquisitos sabores en la terraza de Antonia Bistro o pide a domicilio a través de Nogal (la marca exclusiva de delivery del restaurante) en Rappi, Tock y UberEats.
Cerrajería
Este restaurante localizado en el Hotel Brick en Ciudad de México estará ofreciendo un menú especial de Thanksgiving 2020 preparado por el chef Armando Acosta. Podrás disfrutarlo el 26 de noviembre de 01:00 pm a 10:00 pm desde $1,350 MXN por persona.
Cerrajería está cumpliendo con todas las medidas y protocolos correspondientes para brindarte una comida deliciosa y una experiencia segura. Brickhotel.com.mx
Leo, escribo y sueño despierta todo el tiempo. Amante de las palabras y de descubrir todos los rincones del mundo y de otros universos. Mi descripción de felicidad es ver la lluvia por la ventana mientras leo un buen libro y disfruto de una taza de chocolate caliente.